アプリで広告非表示を体験しよう

残りパスタ de 簡単ラザニア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
豆腐のホワイトソースで簡単ラザニア♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(トマトソース・ミートソース系)
お玉2杯
豆腐
半丁
☆牛乳
100~150ml
☆塩コショウ
少々
☆コンソメ(細粒)
少々
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を手で崩してレンジにかけ、水分を軽く飛ばす。(3分~)
  2. 2
    豆腐を潰して☆を加え、さらにレンジで2分加熱し、よくかき混ぜる。
  3. 3
    レンジで温めたパスタに【2】をかけ、とろけるチーズと粉チーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    彩りでパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐は裏ごしすると舌触りがよくなります。使用するパスタの味の濃さによって、塩コショウとナツメグの量を調整してください。

きっかけ

晩ごはんの残りをおひとり様ランチに活用♪

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
パスタ ラザニア 豆腐 おひとりさま
料理名
残りパスタ de 簡単ラザニア♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする