缶つま「マテ茶鶏」と日向夏のサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- k&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」
- 1缶
- 日向夏(種なし)
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個(50g)
- クレソン
- 1~2本
- ★「マテ茶鶏オリーブオイル漬け」のオイル
- 大匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★蜂蜜
- 小匙1/2弱
- ★醤油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- クレソンは食べやすいようにざく切り、モッツァレラは横半分に切ったものを3mmくらいに切る
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- 2
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- 日向夏は外の黄色い外皮をむき白皮は残し、半分に切り5mm幅に切る①のモッツァレラと交互に並べる
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- 3
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- ②の上にマテ茶鶏をのせ★の調味料を合わせ全体にかける
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- 4
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- 刻んだクレソンを全体にかけて出来あがり♪
-
- 5
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- ※今回使ったk&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」
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