アプリで広告非表示を体験しよう

缶つま「マテ茶鶏」と日向夏のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
材料を切って盛ってかけるだけ♪缶つまと宮崎特産日向夏で簡単オードブル風に。

材料(2人分)

k&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」
1缶
日向夏(種なし)
1個
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
クレソン
1~2本
★「マテ茶鶏オリーブオイル漬け」のオイル
大匙1
★塩コショウ
少々
★蜂蜜
小匙1/2弱
★醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンは食べやすいようにざく切り、モッツァレラは横半分に切ったものを3mmくらいに切る
  2. 2
    日向夏は外の黄色い外皮をむき白皮は残し、半分に切り5mm幅に切る①のモッツァレラと交互に並べる
  3. 3
    ②の上にマテ茶鶏をのせ★の調味料を合わせ全体にかける
  4. 4
    刻んだクレソンを全体にかけて出来あがり♪
  5. 5
    ※今回使ったk&K「マテ茶鶏のオリーブオイル漬け」

きっかけ

缶つまのモニターに当たったので

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダモッツァレラチーズクレソン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする