アミエビとほうれん草のお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
アミエビは小さいので刻む必要もないので楽チンです

材料(1人分)

アミエビ
小さじ1⅓
ほうれん草
2枚
小麦粉
大さじ1½
和風だし
小さじ¼
大さじ1½
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は粗みじん切りにして茹でる
  2. 2
    小麦粉に水、ほうれん草、アミエビ、和風だしを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焼く
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする