アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とカボチャの煮付け☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
高野豆腐とカボチャの甘みが出て赤ちゃん喜んでくれます

材料(1人分)

カボチャ
25g
人参
15g
高野豆腐
10g
和風だし
小さじ¼
しょうゆ
4滴
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    高野豆腐は大人メニューから取り分け、5ミリ角の角切りにしました
  3. 3
    鍋に水を沸かしてカボチャ、人参、高野豆腐を加えて煮る
  4. 4
    和風だし、しょうゆを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューからの取り分けです

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする