包まない!スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
味は完全に水餃子です( ̄m ̄〃)ププ 手抜きとは言わせない一品ですよ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子の皮
12枚
ニラ
1/3束
豚挽き肉
150g
キャベツ
3枚
タマネギ
1/4個
★水
4カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1/2
★おろしニンニク
小さじ1/2
★塩・こしょう
各少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、タマネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひき、挽き肉と【1】を入れて火にかけて炒めます。
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら水を加えます。
  4. 4
    沸騰したら灰汁を取り除き、餃子の皮を入れます。
  5. 5
    餃子の皮が透明になったら中火にし、★で味を整えたら完成。

きっかけ

先日包まないワンタンスープを作ったので、そのアイデアを活かして包まない水餃子にチャレンジしました。

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
餃子 餃子の皮 ニラ スープ
料理名
スープ餃子 餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 08:54
キャベツたくさん入れました♪とっても美味しかったです! 包まない!シリーズ、楽しみに待ってまーす(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポありがとうございます!このレポで60件になりました!!ほんとに感謝感激です(´;ェ;`)包まないシリーズ、頑張ります(爆)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする