サツマイモとほうれん草のトマトクリームパスタ☆離乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
サツマイモとトマトソースの組み合わせ、私が好きなんです。

材料(1人分)

サツマイモ
20g
ほうれん草
1枚
マカロニ
大さじ2
200㏄
フォローアップミルク
小さじ1
トマト濃厚ペースト
小さじ½
野菜スープ粉末
小さじ¼

作り方

  1. 1
    サツマイモは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かして粗みじんに切ったほうれん草、マカロニを茹でる
  3. 3
    トマト濃厚ペースト、野菜スープ粉末、フォローアップミルクを加えてさらに煮る
  4. 4
    水分がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

離乳食に鉄分たっぷりのフォローアップミルクをどんどん活用しようと思って

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする