サツマイモとほうれん草のトマトクリームパスタ☆離乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ
- 20g
- ほうれん草
- 1枚
- マカロニ
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- フォローアップミルク
- 小さじ1
- トマト濃厚ペースト
- 小さじ½
- 野菜スープ粉末
- 小さじ¼
作り方
-
- 1
- サツマイモは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
-
- 2
- 鍋に水を沸かして粗みじんに切ったほうれん草、マカロニを茹でる
-
- 3
- トマト濃厚ペースト、野菜スープ粉末、フォローアップミルクを加えてさらに煮る
-
- 4
- 水分がなくなってきたら出来上がり
きっかけ
離乳食に鉄分たっぷりのフォローアップミルクをどんどん活用しようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません