アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の昆布うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
昆布の旨味がぎっしり詰まったうどんです

材料(1人分)

うどん
¼玉
白菜
20g
大根
10g
刻み昆布
10g
ベビーだし醤油
小さじ¼
180㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    鍋に水を沸かしてうどん、刻み昆布、白菜、大根を加えて煮る
  3. 3
    ベビーだし醤油を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューに刻み昆布を使ったので

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする