アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとほうれん草のシチュー☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
かぼちゃがとろけるあまーいシチューです

材料(1人分)

かぼちゃ
25g
ほうれん草
15g
トウモロコシフレーク
大さじ1
牛乳
大さじ2
野菜スープ
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    鍋に野菜スープを沸かして牛乳、トウモロコシフレークを加えて煮立てる
  3. 3
    かぼちゃとほうれん草を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

野菜がたっぷりとれるシチューを作ろうと思って

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする