枝豆とコーンのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
優しい色のリゾットです。味も優しい味でリピート決定!

材料(1人分)

ご飯
80g
冷凍枝豆
10粒
トウモロコシフレーク
大さじ1
200㏄
野菜スープ粉末
小さじ¼
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は水をかけてレンジで30秒加熱し、薄皮をむき、粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かしてご飯を煮る
  3. 3
    枝豆、トウモロコシフレーク、野菜スープ粉末を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

冷凍枝豆が少し残っていたので

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする