おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
枝豆とコーンのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
まいを☆
優しい色のリゾットです。味も優しい味でリピート決定!
材料(1人分)
ご飯
80g
冷凍枝豆
10粒
トウモロコシフレーク
大さじ1
水
200㏄
野菜スープ粉末
小さじ¼
水
大さじ2
作り方
1
冷凍枝豆は水をかけてレンジで30秒加熱し、薄皮をむき、粗みじん切りにする
2
鍋に水を沸かしてご飯を煮る
3
枝豆、トウモロコシフレーク、野菜スープ粉末を加えてさっと煮て出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍枝豆が少し残っていたので
公開日:2014/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
豆ごはん
このレシピを作ったユーザ
まいを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆ごはん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする