おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
枝豆とコーンのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
まいを☆
優しい色のリゾットです。味も優しい味でリピート決定!
材料(1人分)
ご飯
80g
冷凍枝豆
10粒
トウモロコシフレーク
大さじ1
水
200㏄
野菜スープ粉末
小さじ¼
水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
冷凍枝豆は水をかけてレンジで30秒加熱し、薄皮をむき、粗みじん切りにする
2
鍋に水を沸かしてご飯を煮る
3
枝豆、トウモロコシフレーク、野菜スープ粉末を加えてさっと煮て出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍枝豆が少し残っていたので
公開日:2014/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
豆ごはん
このレシピを作ったユーザ
まいを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆ごはん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする