アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんとわかめの卵雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ちりめんからだしが出ておいしく食べられます

材料(1人分)

ご飯
80g
わかめ
10g
ちりめん
大さじ½
ゆで卵の黄身
½個
200㏄
和風だし
小さじ¼
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてご飯、和風だしを煮る
  2. 2
    ゆで卵の黄身は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3
    鍋に水で戻してみじん切りにしたわかめ、ちりめん、黄身を加えて煮る
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり

きっかけ

ゆで卵の黄身のストックを使おうと思った

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする