アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ベビーだし醤油を活用して

材料(1人分)

ゆで卵の黄身
⅓個
牛そぼろ
15g
ブロッコリー
25g
軟飯
80g
ベビーだし醤油
小さじ⅓
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとゆで卵の黄身は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    牛そぼろは作り置きを使用しました
  3. 3
    器に軟飯を盛り、その上に牛そぼろ、ブロッコリー、ゆで卵の黄身を乗せ、全体にだし醤油をかけて出来上がり

きっかけ

牛そぼろのストックを利用しようと思って

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする