アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子で酸辣湯スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
冷凍餃子で作った酸辣湯をスパゲティにかけたボリュームのある1品です♪

材料(1人分)

早ゆで2分スパゲティ1.4mm
100g
冷凍餃子
3個
干し椎茸
2個
長葱
10cm
300cc
鶏ガラスープの素(粉末)
小匙1
醤油
大匙2/3
塩コショウ
少々
★片栗粉
小匙1弱
★水
大匙1
1個
大匙1
ラー油
適量
小葱(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯(分量外)に砂糖(分量外)ひとつまみを入れ柔らかくなるまで戻して置く
  2. 2
    戻した干し椎茸と長葱はスライスしておく
  3. 3
    鍋に水300cc、②の具材、鶏ガラスープを入れ煮立て長葱がしんなりしたら冷凍餃子と醤油を入れて少し煮ます
  4. 4
    再度煮立ったら★を合わせ水溶き片栗粉を作りそっと混ぜながら入れとろみをつけます
  5. 5
    スパゲティを表示どおり茹でておきます
  6. 6
    ④に溶いた卵を入れひと煮立ちしたら火を止め味をみながら塩コショウを加え酢、ラー油を加えます
  7. 7
    茹であがったスパゲティに⑥をかけ小葱を散らして出来あがり。

きっかけ

冷凍室に眠ってた餃子を使ってみました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ干し椎茸長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする