材料(1人分)
- 早ゆで2分スパゲティ1.4mm
- 100g
- 冷凍餃子
- 3個
- 干し椎茸
- 2個
- 長葱
- 10cm
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素(粉末)
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2/3
- 塩コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 小匙1弱
- ★水
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 酢
- 大匙1
- ラー油
- 適量
- 小葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸はぬるま湯(分量外)に砂糖(分量外)ひとつまみを入れ柔らかくなるまで戻して置く
-
- 2
-
- 戻した干し椎茸と長葱はスライスしておく
-
- 3
-
- 鍋に水300cc、②の具材、鶏ガラスープを入れ煮立て長葱がしんなりしたら冷凍餃子と醤油を入れて少し煮ます
-
- 4
-
- 再度煮立ったら★を合わせ水溶き片栗粉を作りそっと混ぜながら入れとろみをつけます
-
- 5
- スパゲティを表示どおり茹でておきます
-
- 6
-
- ④に溶いた卵を入れひと煮立ちしたら火を止め味をみながら塩コショウを加え酢、ラー油を加えます
-
- 7
-
- 茹であがったスパゲティに⑥をかけ小葱を散らして出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません