材料(5人分)
- 水
- 800cc
- いりこ
- 10g
- 長芋
- 140g
- 青さ海苔(生)
- 60g
- 味噌
- 大匙5
- 小葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- いりこを水に30分以上つけ火にかけ出汁をとりいりこを除く
-
- 2
-
- 青さ海苔は良く洗いザルに上げ水気を切っておく
-
- 3
-
- 長芋は皮をむき3cmくらいに切りビニール袋に入れタオルを敷き麺棒で叩く
-
- 4
-
- 半分くらい潰す
-
- 5
-
- ①に④の長芋を入れ2~3分煮る
-
- 6
-
- さらに青さ海苔を入れ再沸騰したら味噌を溶いて出来あがり
-
- 7
-
- 小葱をちらして頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません