しめじコーン入りほうれん草ソテーとハムステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りロースハム(85g)
- 2枚
- ※ほうれん草
- 100g
- ※塩
- 小さじ1/4
- ホールコーン(缶詰)
- 50g
- しめじ
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmに切り、しめじはほぐしておきます。
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- 2
- 鍋に塩を入れてお湯を沸かして沸騰したらほうれん草をゆでてお湯を切ります。
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- 3
- 弱火でフライパンを温めてバターを溶かして、ゆでたほうれん草、しめじ、コーンを入れて、塩と粗びきコショウをふって混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
- しめじに火が通ったら皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火でハムの両面を焼きます。
-
- 6
- ハムが好みの焼き加減になったら、ほうれん草ソテーの横に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ほうれん草ソテーの塩と粗びきコショウはお好み量にしてください。
きっかけ
いただいた厚切りハムがあったので作ってみました。
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ハムは味付けなしでっも美味しかったです。