アプリで広告非表示を体験しよう

しめじコーン入りほうれん草ソテーとハムステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
頂き物の厚切りハムで作りました。
ハムは味付けなしでっも美味しかったです。

材料(2人分)

厚切りロースハム(85g)
2枚
※ほうれん草
100g
※塩
小さじ1/4
ホールコーン(缶詰)
50g
しめじ
50g
バター
大さじ1
少々
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmに切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かして沸騰したらほうれん草をゆでてお湯を切ります。
  3. 3
    弱火でフライパンを温めてバターを溶かして、ゆでたほうれん草、しめじ、コーンを入れて、塩と粗びきコショウをふって混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら皿に盛り付けます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火でハムの両面を焼きます。
  6. 6
    ハムが好みの焼き加減になったら、ほうれん草ソテーの横に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ほうれん草ソテーの塩と粗びきコショウはお好み量にしてください。

きっかけ

いただいた厚切りハムがあったので作ってみました。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム ほうれん草 しめじ コーン
料理名
ハムステーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする