作り方
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- 1
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- 牡蠣に片栗粉をたっぷり全体にまぶして汚れをとったら冷水で優しく洗います
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- 2
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- 鍋に日本酒、水、塩ひとつまみ入れたら火をつけ沸騰20秒で火を止めそのまま2分余熱で火を通します
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- 3
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- ②をざるに上げ水気を切り塩小匙1を全体にふりかけそのまま冷まします
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- 4
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- ③を干しかごで日中(朝~夕方まで)に天日で干します
※寒い冬の日中です
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルとキャノーラ油、スライスしたにんにくを入れ弱火で温める。にんにくが色づき始めたら火を止め冷ます
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- 6
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- 煮沸消毒した瓶に干した牡蠣を入れる
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- 7
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- ⑥に⑤を注いで出来あがり
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- 8
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- 2日ほど漬けたら出来あがり。糸唐辛子など散らしてそのまま頂きます。漬けたオイルもパスタに使うとおいしいです
きっかけ
干物にはまってるので牡蠣も干してみました
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