アプリで広告非表示を体験しよう

タラと豆腐のだし煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
赤ちゃん版居酒屋メニューみたいな感じです!

材料(1人分)

タラ
20g
豆腐
30g
昆布だし
大さじ1
しょうゆ
1滴
青海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    豆腐はレンジで20秒加熱する
  3. 3
    豆腐とタラに昆布だし、しょうゆを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

豆腐とタラが合いそうな気がして

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)たらその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする