材料(3~4人分)
- うらごしさつまいも
- 500g
- 栗の甘露煮
- 200g
- 甘露煮のシロップ
- 200g
- 砂糖
- 150g
- みりん
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に栗以外の材料を入れ火にかけます
-
- 2
-
- 混ぜながら4~5分煮立てます
-
- 3
-
- 栗を加えて2~3分煮立てます
-
- 4
-
- ちょうどいい固さになったら完成です
おいしくなるコツ
冷めると固くなるのでやわらかめで火を止めるのがポイントです
きっかけ
毎年作って味の調節をしてできたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません