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一口食べたらやめられない☆朝のスタミナお茶漬け レシピ・作り方

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カナシュンばーば
たまごをプラスしてスタミナお茶漬けで体が温まり、朝から元気になりました。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
150g
お茶漬けの素(永谷園など)
1袋
たまご
1個
オリーブオイル
小さじ1
120cc
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作り方

  1. 1
    フライパンにご飯、オリーブオイル、たまごを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    中火を付けて、焼き炒めながらパラパラチャーハンを作ります。
  3. 3
    チャーハンを作りながらお湯を沸かし沸騰したら止めます。
  4. 4
    チャーハンを小どんぶりに入れてお茶漬けの素を真ん中にのせます。
  5. 5
    お茶漬けの上にお湯をかけます。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素はお好みのもので、お湯の量は使用するお茶漬けの素に合わせてください。

きっかけ

朝のお茶漬けにちょっと栄養をプラスしたくて作ってみました。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 朝食 簡単 たまご
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 11:05
美味しかったです
簡単レシピ.✽.
2021/06/29 06:43
朝食に♪元気になる味!ごちそうさまでした✨\(^^)/
nosso

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