アプリで広告非表示を体験しよう

酢が苦手な主人に作った☆魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
酢が苦手な主人用にオイスターソースで作ってみました。パクパク完食だったので安心しました。

材料(2人分)

ほうれん草
150g
舞茸
50g
魚肉ソーセージ(75g)
1本
ミツカンすし酢
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩(ほうれん草ゆで用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草150gはたっぷりの熱湯に塩少々入れて茹でてお湯を切り、水にさらして水を切り、5cmに切ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージを2mmくらいの薄切りにします。
  3. 3
    舞茸は食べやすい大きさにさきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で魚肉ソーセージの両面を焼きます。
  5. 5
    魚肉ソーセージに焼き色がついたら舞茸とゆでたほうれん草を入れて混ぜます。
  6. 6
    ミツカンすし酢とオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくがあるのでゆでて使いました。

きっかけ

主人が食べれそうな「酢」入りレシピを考えました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草まいたけ
関連キーワード
ほうれん草 魚肉ソーセージ 舞茸
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする