酢が苦手な主人に作った☆魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草150gはたっぷりの熱湯に塩少々入れて茹でてお湯を切り、水にさらして水を切り、5cmに切ります。
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- 2
- 魚肉ソーセージを2mmくらいの薄切りにします。
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- 3
- 舞茸は食べやすい大きさにさきます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で魚肉ソーセージの両面を焼きます。
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- 5
- 魚肉ソーセージに焼き色がついたら舞茸とゆでたほうれん草を入れて混ぜます。
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- 6
- ミツカンすし酢とオイスターソースを入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあくがあるのでゆでて使いました。
きっかけ
主人が食べれそうな「酢」入りレシピを考えました。
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