材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ネギ
- 1個
- マカロニ
- 50gくらい
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム残りもの
- 30ccくらい
- シチューの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 材料: ジャガイモ・玉ネギ・マカロニ・牛乳・生クリーム・シチューの素・塩コショウです。(^J^)
-
- 2
-
- ジャガイモとタマネギは薄くスライスしておきます。 (^J^)
-
- 3
-
- 牛乳200ccと生クリーム・シチューの素を合わせ、200ccの水に加えて鍋で沸騰させます。切ったジャガイモとタマネギを加え、塩コショウしてコトコト煮つめます。(^J^)
-
- 4
-
- マカロニはペンネなので2,3分茹でればOKです。湯切りをして置いておきます。となりのお皿はパン粉です。(^J^)
-
- 5
-
- 手順3にマカロニを加えて更に2,3分煮ましょう。 (^J^)
-
- 6
-
- こんな感じに煮えた具を盛り付けたら、パン粉をまぶして、あとは電子レンジオーブンまたはオーブントースターで10分くらい焼きます。(^J^)
-
- 7
-
- 10分~12分焼きあげたら出来上がりです。 火傷しないように取り出して食べましょう。(^J^)
きっかけ
このところ何カ月もグラタンを食べていないので、じゃあ作ってみようかと有る物で作ったのがきっかけです。
肉やベーコンは使いませんでした。(^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません