材料(4〜5人分)
- 白桃の缶詰(250g)
- 1缶
- 黄桃の缶詰(250g)
- 1缶
- 粉ゼラチン
- 10g
- 湯
- 1カップ
- レモン
- 2切
- ミント
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 桃は1つを2つ切りにし、あらかじめ容器に分けて入れ、シロップと分けておきます。
-
- 2
- ゼラチンは湯で溶かし、【1】で分けたシロップに入れて良く混ぜたらレモンを絞ります。
-
- 3
-
- 桃を入れた容器に【2】を分けて入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
きっかけ
粉ゼラチンが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません