簡単でうまい!缶詰de桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
桃缶がこんなおしゃれな桃ゼリーに早変わりです♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

白桃の缶詰(250g)
1缶
黄桃の缶詰(250g)
1缶
粉ゼラチン
10g
1カップ
レモン
2切
ミント
適量

作り方

  1. 1
    桃は1つを2つ切りにし、あらかじめ容器に分けて入れ、シロップと分けておきます。
  2. 2
    ゼラチンは湯で溶かし、【1】で分けたシロップに入れて良く混ぜたらレモンを絞ります。
  3. 3
    桃を入れた容器に【2】を分けて入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

粉ゼラチンが余っていたので作ってみました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
桃ゼリー ゼリー 缶詰 粉ゼラチン
料理名
桃ゼリー フルーツゼリー ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする