材料(4人分)
- みかんの缶詰(250g)
- 1缶
- オレンジジュース
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 湯
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 缶詰を開けてみかんとシロプを分けておきます。
-
- 2
-
- 50ccの湯で5gのゼラチンを溶かし、オレンジジュースに入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 【2】を容器の半分まで入て冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 残りの湯で残りのゼラチンを溶かし、【1】のシロップに入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 【2】で冷やし固めたオレンジゼリーの上にみかんを乗せ、【4】のシロップを入れます。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。