簡単でうまい!みかんの二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです!
みんながつくった数 27

材料(4人分)

みかんの缶詰(250g)
1缶
オレンジジュース
300ml
粉ゼラチン
10g
100cc

作り方

  1. 1
    缶詰を開けてみかんとシロプを分けておきます。
  2. 2
    50ccの湯で5gのゼラチンを溶かし、オレンジジュースに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    【2】を容器の半分まで入て冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4
    残りの湯で残りのゼラチンを溶かし、【1】のシロップに入れてよく混ぜます。
  5. 5
    【2】で冷やし固めたオレンジゼリーの上にみかんを乗せ、【4】のシロップを入れます。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

妹が社食で食べたと聞き作ってみました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー みかんゼリー みかん 缶詰
料理名
みかんゼリー ゼリー オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/11/26 15:26
美味しかったです(*´▽`*)ありがとうございました
すぅちゃちゃん
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2021/03/25 18:29
美味しかったです!
オレイン酸
オレイン酸さん、いつもつくレポ有難うございます!缶詰みかんを使ったからなのか、なんだか懐かしい味になりますよね~♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする