小松菜とえのき、ウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 小松菜
- 2ワ
- えのき
- ⅓袋
- バターまたはマーガリン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ
- 1コ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ウインナー
- 3本
作り方
-
- 1
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- フライパンにバターを熱して小麦粉を加えて混ぜ、少しずつ牛乳を加えてクリームソースを作る
-
- 2
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- コンソメを包丁で細かく刻み、
加えてフツフツしてくるまで混ぜ、容器にとる
-
- 3
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- ウインナーを炒める
-
- 4
-
- 小松菜とえのきを炒める
-
- 5
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- パスタを茹でる
-
- 6
- ソースと具を合わせ、茹で上がったパスタと絡ませる
-
- 7
- ブラックペッパーをふりかける
おいしくなるコツ
クリームソースを焦がさないように気をつけてください
きっかけ
小松菜の残りとえのきの残りを使いきりたかったので
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