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小松菜とえのき、ウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

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まいを☆
ソースを冷凍しておくと便利です

材料(2人分)

パスタ
180g
小松菜
2ワ
えのき
⅓袋
バターまたはマーガリン
大さじ2
小麦粉
大さじ1
牛乳
200㏄
コンソメ
1コ
ブラックペッパー
ひとつまみ
ウインナー
3本
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱して小麦粉を加えて混ぜ、少しずつ牛乳を加えてクリームソースを作る
  2. 2
    コンソメを包丁で細かく刻み、
    加えてフツフツしてくるまで混ぜ、容器にとる
  3. 3
    ウインナーを炒める
  4. 4
    小松菜とえのきを炒める
  5. 5
    パスタを茹でる
  6. 6
    ソースと具を合わせ、茹で上がったパスタと絡ませる
  7. 7
    ブラックペッパーをふりかける

おいしくなるコツ

クリームソースを焦がさないように気をつけてください

きっかけ

小松菜の残りとえのきの残りを使いきりたかったので

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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