材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 乾燥おから
- 40g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 50g
- 人参
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 粉の材料(薄力粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、ココア)をすべて入れて泡立て器でよく混ぜ、人参のすりおろしとマーガリンを入れて練る。
-
- 2
-
- 牛乳を少しずつ加えてひとまとまりにする。私が使ったおから粉だと20g位でした。
-
- 3
-
- 5ミリくらいに伸ばし、好きな型で抜いて180℃で15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼けたら網など水分が抜けるところで冷ましてください。
きっかけ
ヘルシーで、おいしいお菓子を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません