おから人参チョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
砂糖はひかえめなので甘いのがお好きな方は増やしてみてください。

材料(4人分)

薄力粉
100g
乾燥おから
40g
ココア
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
50g
人参
50g
砂糖
50g
牛乳
20g

作り方

  1. 1
    粉の材料(薄力粉、おから、砂糖、ベーキングパウダー、ココア)をすべて入れて泡立て器でよく混ぜ、人参のすりおろしとマーガリンを入れて練る。
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えてひとまとまりにする。私が使ったおから粉だと20g位でした。
  3. 3
    5ミリくらいに伸ばし、好きな型で抜いて180℃で15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

焼けたら網など水分が抜けるところで冷ましてください。

きっかけ

ヘルシーで、おいしいお菓子を目指して。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする