ご飯が進む☆♪鯵の干物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
残った鯵の干物を丼にアレンジしました。

材料(1人分)

鯵の干物
1枚
炒りごま
小さじ1/2
青海苔
小さじ1/2
醤油
少々
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    焼いてある鯵の骨を取ってほぐします。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、ほぐした鯵をのせます。
  3. 3
    炒りごま、青海苔をふりかけ、醤油をたらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

超簡単節約レシピです。

きっかけ

余りもので簡単節約レシピです♪

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりあじ
料理名
鯵丼

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする