材料(4人分人分)
- たこ焼き粉
- 150g
- 水
- 450cc
- 卵
- 1個
- ご飯
- 一膳半
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★粉チーズ
- 大匙1/2
- キャベツ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 適量
- パセリ(乾燥粉末)
- 適量
- ベーコン
- 3枚
- ジェノベーゼソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- バジルの葉(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯に★の調味料を混ぜあわせる
-
- 2
-
- ①で2cm弱くらいの丸いおにぎりを作る
-
- 3
-
- たこ焼き粉を分量の水と卵を入れてよく溶きキャベツをみじん切りして一緒に混ぜ合わせる。ベーコンも細かく切る
-
- 4
-
- たこ焼き器に③の生地を流し、②を軽く上から押すようにのせ、ベーコン、チーズ、パセリをトッピング
-
- 5
-
- 途中生地を足しながら丸く焼いて行く
-
- 6
-
- たこ焼きにケチャップ、粉チーズをかけ、ジェノベーゼソースを添えて出来上がり
-
- 7
- ※ジェノベーゼソース(レシピID: 1050008578 )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません