材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- 挽き肉
- 100g
- ナス
- 3本
- タマネギ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ニンニク
- 1片
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★中濃ソース
- 大さじ4
- ★赤ワイン(任意)
- 大さじ3
- ★コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 表示時間通りにパスタを茹でます。
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- 2
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎはとマッシュルームは薄切り、ナスはヘタを取って洗ったら輪切りにします。
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- 3
- フライパンにオリーブ油をひいてニンニクを乗せたら火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透明になったらマッシュルームを加えて炒めます。
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- 5
- ナスを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら端に寄せます。
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- 6
- 手前にオリーブ油を引いてひき肉を炒めます。
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- 7
- ひき肉の色が変わってきたら全体とよく混ぜて炒めます。
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- 8
- ★を加えてよく混ぜます。
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- 9
- 茹で上がったパスタをお皿に盛りつけ、【8】をかけたら完成。
おいしくなるコツ
赤ワインはなくても大丈夫です!
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので作ってみました。