簡単^ ^魚肉ソーセージのヘルシー煮 レシピ・作り方

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mam’s select
煮るだけ簡単レシピです♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
じゃがいも
2個
冷凍ブロッコリー
5ケ
茹で卵
1個
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、レンジで予め、2分程チンしておきます。
  2. 2
    なべに半カップ程の水を入れ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    砂糖、麺つゆを加え、じゃがいもに火が通ったら、器に盛りつけ、輪切りにしたゆで卵を添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

予めじゃがいもはレンジでチン♪で時短レシピです^ ^

きっかけ

潰瘍の主人用のレシピです(^_^;)

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの煮物

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

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