簡単^ ^魚肉ソーセージのヘルシー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 5ケ
- 茹で卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、レンジで予め、2分程チンしておきます。
-
- 2
- なべに半カップ程の水を入れ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを入れ、弱火にかけます。
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- 3
- 砂糖、麺つゆを加え、じゃがいもに火が通ったら、器に盛りつけ、輪切りにしたゆで卵を添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
予めじゃがいもはレンジでチン♪で時短レシピです^ ^
きっかけ
潰瘍の主人用のレシピです(^_^;)
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