簡単^ ^魚肉ソーセージのヘルシー煮 レシピ・作り方

簡単^ ^魚肉ソーセージのヘルシー煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
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煮るだけ簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ブロッコリー 5ケ
  • 茹で卵 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、レンジで予め、2分程チンしておきます。
  2. 2 なべに半カップ程の水を入れ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 砂糖、麺つゆを加え、じゃがいもに火が通ったら、器に盛りつけ、輪切りにしたゆで卵を添えたら出来上がりです。

きっかけ

潰瘍の主人用のレシピです(^_^;)

おいしくなるコツ

予めじゃがいもはレンジでチン♪で時短レシピです^ ^

  • レシピID:1050008999
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
魚肉ソーセージの煮物
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