簡単^ ^魚肉ソーセージのヘルシー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- じゃがいも 2個
- 冷凍ブロッコリー 5ケ
- 茹で卵 1個
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにします。
じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットし、レンジで予め、2分程チンしておきます。 - 2 なべに半カップ程の水を入れ、じゃがいも、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを入れ、弱火にかけます。
- 3 砂糖、麺つゆを加え、じゃがいもに火が通ったら、器に盛りつけ、輪切りにしたゆで卵を添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージの煮物
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