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がんもの節約煮物 レシピ・作り方

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mam’s select
冷蔵庫のあまり野菜と一緒にがんもを煮ました。

材料(3人分)

がんもどき
3まい
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
大根
1/3本
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
だしパック
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、大根は皮を剥き、1センチ程にスライスします。
  2. 2
    鍋に3カップ程度の水をいれ、人参、玉ねぎ、大根を入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、がんも、だしパック、みりん、醤油、砂糖を加え、弱火で味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味が増します。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で簡単節約レシピです^ ^

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

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