材料(3人分)
- がんもどき
- 3まい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 1/3本
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、大根は皮を剥き、1センチ程にスライスします。
-
- 2
- 鍋に3カップ程度の水をいれ、人参、玉ねぎ、大根を入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、がんも、だしパック、みりん、醤油、砂糖を加え、弱火で味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘味が増します。
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜で簡単節約レシピです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません