大豆とコーンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
青菜の嫌いな子どもでも、食べられました!

材料(3人分)

豆腐
1/4丁
コーン
大さじ5
茹で大豆
大さじ5
茹でた青菜
100g
納豆のたれ
1個
すりごま
大さじ2
とろろこんぶ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れ、スプーンですり潰す。納豆のたれ、すりごま、とろろ昆布を加え、更に混ぜる。
  2. 2
    ざく切りにした青菜、コーン、茹で大豆を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

青菜は小さめに切った方が食べやすいようです。青菜はほうれん草でも、小松菜でも、大根の葉っぱでも、何でもいいです。

きっかけ

子どもに青菜を食べてもらいたかったので。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする