材料(3人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- コーン
- 大さじ5
- 茹で大豆
- 大さじ5
- 茹でた青菜
- 100g
- 納豆のたれ
- 1個
- すりごま
- 大さじ2
- とろろこんぶ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れ、スプーンですり潰す。納豆のたれ、すりごま、とろろ昆布を加え、更に混ぜる。
-
- 2
- ざく切りにした青菜、コーン、茹で大豆を加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
青菜は小さめに切った方が食べやすいようです。青菜はほうれん草でも、小松菜でも、大根の葉っぱでも、何でもいいです。
きっかけ
子どもに青菜を食べてもらいたかったので。
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