材料(2人分)
- 即席ラーメン(タンメン)
- 2袋
- かまぼこ (千切り)
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ (ざく切り)
- 50g
- あじ塩
- 小さじ1/4
- 小ネギ (小口切り)
- 20g
- 水
- 1000ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしとキャベツとかまぼことごま油を入れて炒めてあじ塩で味付けをします。
-
- 2
- 鍋に1000mlのお湯を沸かしてインスタントタンメンを作ります。
(※作り方は袋に記載あり)
-
- 3
- どんぶりに(2)のタンメンを入れて(1)の具をのせます。
-
- 4
- 真ん中にたっぷりの小ネギをのせます。