九州パンケーキのガレット風生ハム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓クレープ生地↓(8枚分)
- 九州パンケーキ
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- ↓具材↓
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4
- ★オリーブオイル
- 小匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 生ハム
- 4枚
- パセリ(粉末)
- 少々
作り方
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- 1
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- 九州パンケーキに牛乳、溶いた卵をダマにならないように混ぜ合わせ、よく生地がなじむまで冷蔵庫で30分ほどおく
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- 2
- 玉ねぎはスライスしておく
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- 3
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- 耐熱容器に玉ねぎを入れ★をかけふんわりラップして600wで30~40秒かけておく
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- 4
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- フライパンを熱したら火からはずし①の生地を流しいれお玉の裏で薄く丸く伸ばしたら弱火にかける
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- 5
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- 生地の上に③の玉ねぎ、チーズで土手を作るようにのせる
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- 6
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- 卵を割り入れたら四隅を覆うように折り込み軽く塩をふったら蓋をしてとろ火で数分
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- 7
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- 卵がほどよく焼けたらお皿に盛り生ハムをのせてブラックペッパーをかける
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- 8
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- 彩りにパセリをかけ(なくてもOK)フォークとナイフで生ハムと共に頂きます♪
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- 9
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- ※もちきびや米粉もはいった穀物の香り豊かな九州パンケーキ(甘さ控えめ)
おいしくなるコツ
生地は8枚分なので残りも焼いて冷凍しました♪
きっかけ
休日のブランチに食べたくて♪
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