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やわらかBBQスペアリブ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
シャトルシェフで下処理したやわらかスペアリブ

材料(2人分)

スペアリブ
350g
ひとつまみ
ケチャップ
大匙3
焼肉のタレ
大匙1杯半
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作り方

  1. 1
    シャトルシェフの内鍋にお肉を入れお肉が十分つかるくらいのお水(分量外)を入れ塩をひとつまみ入れる
  2. 2
    ①を火にかけ沸騰したら2分火にかけシャトルシェフにセット。2時間~4時間そのまま放置
  3. 3
    ②をざるにあげる
  4. 4
    ③の荒熱がとれたらビニール袋に入れケチャップ&焼肉をタレを混ぜ合わせる
  5. 5
    そのまま30分以上漬ける。
    ※冷蔵庫でじっくり漬けてもOK
  6. 6
    フライパンにクッキングシートを敷き⑤を並べ中火で焼く。表面に軽く焦げ目がつけばOK
  7. 7
    付け合わせの野菜と一緒にもりつけて頂きます
    ※今回はレシピ「ID: 1050008434」のカラフルガーリックライスと一緒に頂きました

おいしくなるコツ

②のシャトルシェフの時間は長くし過ぎるとホロホロにお肉が崩れると思います。2時間で柔らかさが足りない時は再度火にかけてシャトルシェフに入れ調節してください

きっかけ

お箸やフォークでも食べやすいスペアリブが作りたくて

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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