【アレンジ卵焼き】 野菜たっぷり卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ミニ青梗菜(他、ほうれん草など緑の葉物)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ(みじん切り)、葉物野菜(小さくざく切り)、卵は解いて砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに分量外)油を適量を熱し、玉ねぎ、葉物野菜を投入して火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら炒めた野菜の方に塩コショウでしっかり味付け。
-
- 4
- 次に溶き卵の半分を投入して野菜と混ぜ合わせる。残り半分を使って形を整え完成。
おいしくなるコツ
野菜の方に塩味、卵が甘いので美味しいです。
きっかけ
我が家は卵焼きにも野菜をたっぷり入れます。