アプリで広告非表示を体験しよう

味付き塩コショウ燻製風味でつくるベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
GABAN味付き塩コショウ燻製風味を使ったおお手軽ベーコン(もどき?)

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
GABAN味付き塩コショウ燻製風味
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに味塩コショウ燻製風味を全体につける
  2. 2
    ラップでくるみ冷蔵庫で丸一日置く
  3. 3
    フライパンで②の表面を返しながら全面焼き目をつける
  4. 4
    ③をホイル→ラップで包み、ジップロックに入れ空気を抜く
  5. 5
    シャトルシェフに70度のお湯をたっぷり入れ④を入れ2時間おいたら取り出し冷めたら冷蔵庫へ
  6. 6
    冷えた状態で切り分けます
  7. 7
    ※保温調理器シャトルシェフ

おいしくなるコツ

⑤でお肉が浮いてこない様にしっかりとジップロックの空気を抜いていてください(重しをしてもいいかも)。

きっかけ

GABAN味付き塩コショウ燻製風味が当たったので

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする