材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 中華風スープのもと
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 小松菜は1センチ幅に切り、しめじは小房に分ける。シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、中華スープのもと、酒、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2を入れ、軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように、小松菜を小さめに切りました。
きっかけ
子どものランチに。
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