アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
レンジで簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
1わ
しめじ
1/2パック
2個
中華風スープのもと
小さじ1/2
小さじ1
チューブのにんにく
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ幅に切り、しめじは小房に分ける。シリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    卵を解きほぐし、中華スープのもと、酒、にんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を入れ、軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱する。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように、小松菜を小さめに切りました。

きっかけ

子どものランチに。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする