材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは、一枚は真ん中をくり抜き、一枚はそのまま使用する。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、くり抜いた食パンを焼く。くり抜いた部分も一緒に焼く。くり抜いた部分に卵を割り入れ、軽く混ぜ、チーズを乗せる。
-
- 3
-
- くり抜いた部分をフライパンから出し、くり抜いていない食パンをフライパンに入れ、チーズを乗せ、さらに3をのせる。
-
- 4
-
- くり抜いた部分を戻し、ひっくり返し、2〜3分焼く。お皿に盛り、お好みでケチャップをかけて食べる。
きっかけ
一人ランチに、おいしくて簡単にできるものが作りたかったので。