アプリで広告非表示を体験しよう

白滝の焼肉たれ炒め✿お弁当用✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
別料理に使う白滝を下茹でする際、ついでに弁当用の一品も作っておきます^m^♪

材料(1人分)

糸こんにゃく
30g
竹輪(無くてもOK)
1/3本
焼肉のタレ
小匙2位
ごま油orラー油
少々
白炒り胡麻(お好みで)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でしてざく切りにし、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    火を止め、すぐにごま油を垂らし、お好みで胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

使用する焼肉のタレの味の濃さに応じて量を調整して下さい(^^♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他のこんにゃく焼肉のたれ
料理名
白滝と竹輪の焼肉たれ炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする