材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 30g
- 竹輪(無くてもOK)
- 1/3本
- 焼肉のタレ
- 小匙2位
- ごま油orラー油
- 少々
- 白炒り胡麻(お好みで)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 白滝は下茹でしてざく切りにし、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、焼肉のタレを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止め、すぐにごま油を垂らし、お好みで胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
使用する焼肉のタレの味の濃さに応じて量を調整して下さい(^^♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません