春巻きの皮でブリトー レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
春巻きの皮で簡単ブリトー

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
ソーセージ
4本
キャベツ
1~2枚
小麦粉
大匙1
大匙2
★ケチャップ
大匙2
★焼き肉のタレ
大匙1
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ソーセージは1分ほどボイルしておく。
    キャベツは千切りしキッチンペーパーでよく水気をとる、★の調味料を合わせておく
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、キャベツの千切り、ソーセージをのせ①の合わせ調味料をのせる。さらに半分に切ったとろけるスライスチーズをのせる
  3. 3
    小麦粉を分量の水で溶いたものを皮の端につけ春巻きを折っていく
  4. 4
    熱したフライパンに折り終わりが下になるように並べ弱火でじっくり皮がパリっとなるまで焼く
  5. 5
    何もつけずこのままでどうぞ♪
  6. 6
    ※使った焼き肉のタレは宮崎の戸村本店のものです♪

おいしくなるコツ

ソーセージもボイルしていれるので皮がパリっとなればOKです。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
春巻きの皮でブリトー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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