アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとワカメとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ワカメとネギと胡麻油の風味が食欲をそそります^m^♪
カニカマを巻いて彩り&ボリュームUP♡
みんながつくった数 6

材料(1人分)

*卵
1個
*乾燥カットワカメ
1つまみ
*だし汁or牛乳
大匙1
*中華あじ(or塩でもOK)
少々
*小葱(小口切り)
小匙1
カニカマ
1~2本
ごま油(焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水戻しして粗く刻んでおく。

    上記を含め、全ての*を混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き器を熱してごま油を引き、*の半量を流し入れカニカマを置き、カニカマを芯にしてクルクル巻く。

    巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
  3. 3
    巻いたら完成♪
  4. 4
    冷めたらカットします♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 6 件)

2013/01/31 00:20
海鮮卵焼きおいしい~♪コクあり彩りよしで最高♡お弁当にはこういう卵焼きが一番です!
noono♪
わぁ~いヽ(`∀´)ノ♪最高だなんて嬉し過ぎ♡カニカマ入ると彩りよくってお弁当で活躍しますよね♪キレイに作って下さりありがとうございます♡
2012/12/24 14:26
寝虎太郎さん今日は~♪ 倍増でわかめが多すぎたかなぁ~ しっかり巻いたつもりでもイマイチ。 味は確かで美味しかったです、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ♪ ホントわかめがたっぷり~♡すっごく美味しそうだし可愛い~♪ いつも素敵なレポートありがとうございます☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする