アプリで広告非表示を体験しよう

風邪引きさんに♪キャベツ&きりたんぽのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
キャベツたっぷりで胃に優しく、生姜パワーで身体もポカポカです^m^♪
具沢山でポトフ風♡

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
人参(無くてもOK)
お好みで彩りに少々
ウィンナー
2本
きりたんぽ
1本
顆粒ガラスープ
小匙2
醤油
小匙1~2
塩・コショー
適量
胡麻油
数滴
小葱(小口切り)
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2cup程度の水を入れ、大きめにちぎったキャベツ(と人参)、顆粒ガラスープを加えて火にかける。
  2. 2
    キャベツがしんなりとして来たら斜に切ったウィンナーときりたんぽも加え、醤油・塩・コショーで味を調えながら煮る。
  3. 3
    好みの加減に煮えたら火を止め、胡麻油を垂らしてさっと混ぜて完成♪
  4. 4
    今回は小葱をトッピングしました。

おいしくなるコツ

具材は大きくして食べ応えUP(^^♪

きっかけ

雑炊よりも食べ応えがある物を求めて・・

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツときりたんぽのスープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする