風邪引きさんに♪キャベツ&きりたんぽのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2cup程度の水を入れ、大きめにちぎったキャベツ(と人参)、顆粒ガラスープを加えて火にかける。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりとして来たら斜に切ったウィンナーときりたんぽも加え、醤油・塩・コショーで味を調えながら煮る。
-
- 3
-
- 好みの加減に煮えたら火を止め、胡麻油を垂らしてさっと混ぜて完成♪
-
- 4
-
- 今回は小葱をトッピングしました。
おいしくなるコツ
具材は大きくして食べ応えUP(^^♪
きっかけ
雑炊よりも食べ応えがある物を求めて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山でポトフ風♡