材料(3~4人分)
- 16cmのタルト型1台分
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 少々
- ビスケット
- 60g
- バター
- 30g
作り方
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- 1
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- ビスケットをポリ袋に入れて麺棒などでたたいて細かくくだきます
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- 2
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- ビスケットと湯煎にかけて溶かしたバターを混ぜてタルト型に敷き詰めます
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- 3
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- クリームチーズを湯煎にかけてクリーム状になるまで練ります
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- 4
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- レモンの皮をおろします (黄色い部分だけ、白い部分が入ると苦くなります)
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- 5
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- 卵と砂糖をすり混ぜます
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- 6
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- クリームチーズ、レモン(汁と皮)、生クリームの順に混ぜながら加えていきます
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- 7
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- タルト型に流し入れます
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- 8
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- 180度のオーブンで30分焼きます (焦げてしまうようなら途中でアルミホイルをかぶせてください)
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- 9
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- 冷蔵庫で一晩味をなじませて完成です
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- 10
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- 土台のビスケット、今回は 「チョイス」 を使いましたがお好みで
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- 11
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- 余ったクリームチーズと生クリームでレアチーズケーキでも作ってみてください
レシピID: 1050006923
おいしくなるコツ
レモンの皮を少しがポイントです 入れすぎないように注意
きっかけ
姪からのリクエストで
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