レモンチーズタルト レシピ・作り方

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jun111125
タルト生地のかわりにビスケットを使うので簡単です

材料(3~4人分)

16cmのタルト型1台分
クリームチーズ
100g
生クリーム
100ml
1個
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
レモンの皮
少々
ビスケット
60g
バター
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットをポリ袋に入れて麺棒などでたたいて細かくくだきます
  2. 2
    ビスケットと湯煎にかけて溶かしたバターを混ぜてタルト型に敷き詰めます
  3. 3
    クリームチーズを湯煎にかけてクリーム状になるまで練ります
  4. 4
    レモンの皮をおろします (黄色い部分だけ、白い部分が入ると苦くなります)
  5. 5
    卵と砂糖をすり混ぜます
  6. 6
    クリームチーズ、レモン(汁と皮)、生クリームの順に混ぜながら加えていきます
  7. 7
    タルト型に流し入れます
  8. 8
    180度のオーブンで30分焼きます (焦げてしまうようなら途中でアルミホイルをかぶせてください)
  9. 9
    冷蔵庫で一晩味をなじませて完成です
  10. 10
    土台のビスケット、今回は 「チョイス」 を使いましたがお好みで
  11. 11
    余ったクリームチーズと生クリームでレアチーズケーキでも作ってみてください

    レシピID: 1050006923

おいしくなるコツ

レモンの皮を少しがポイントです 入れすぎないように注意

きっかけ

姪からのリクエストで

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
レモンチーズタルト

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