にら醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
たくさんニラを買ってきたら1束はこれ♪
みんながつくった数 3

材料(5人分)

にら
1束
醤油
400CC

作り方

  1. 1
    にらを1cmくらいに切る
  2. 2
    保存ビンににらを入れ醤油400cc(2カップ)そそぐ
  3. 3
    ※冷蔵庫で保存

おいしくなるコツ

お酢やコチュジャンを足してチヂミのタレに。焼いた野菜にかけてもOK。炒め物にも使うと風味が増します♪

きっかけ

冷蔵庫に残ったニラの消費に。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
にら醤油

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 13:50
以前はレポートありがとうございました。 レシピを参考にさせて頂きました。 美味しかったです。常備したいですね♪
しの&
レポありがとうございます! 参考にして頂いてとてもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする