にら醤油 レシピ・作り方

にら醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
たくさんニラを買ってきたら1束はこれ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にらを1cmくらいに切る
  2. 2 保存ビンににらを入れ醤油400cc(2カップ)そそぐ
  3. 3 ※冷蔵庫で保存

きっかけ

冷蔵庫に残ったニラの消費に。

おいしくなるコツ

お酢やコチュジャンを足してチヂミのタレに。焼いた野菜にかけてもOK。炒め物にも使うと風味が増します♪

  • レシピID:1050007165
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
にら醤油
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/10/17 13:50
    にら醤油
    以前はレポートありがとうございました。
    レシピを参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。常備したいですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る