にら醤油 レシピ・作り方
材料(5人分)
- にら 1束
- 醤油 400CC
作り方
- 1 にらを1cmくらいに切る
- 2 保存ビンににらを入れ醤油400cc(2カップ)そそぐ
- 3 ※冷蔵庫で保存
きっかけ
冷蔵庫に残ったニラの消費に。
おいしくなるコツ
お酢やコチュジャンを足してチヂミのタレに。焼いた野菜にかけてもOK。炒め物にも使うと風味が増します♪
- レシピID:1050007165
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- にら醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/10/17 13:50以前はレポートありがとうございました。
レシピを参考にさせて頂きました。
美味しかったです。常備したいですね♪