材料(1人分)
- 残りのカレー
- お玉1杯
- つゆの素(濃縮3倍)
- 大さじ3
- ネギ(青い部分でもOK)
- 10cm
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残りのカレーをお玉に1杯、調味料とお水300ccを加え熱して下さい。(^J^)
-
- 2
-
- そば1把を茹でてザルに入れ、よく揉み洗いして下さい。(^J^)
-
- 3
-
- 沸騰したカレーの汁に水溶き片栗粉を加え、トロミが出たらそばを入れ煮込んだら出来あがりです。(^J^)
きっかけ
余ったカレーを使って南蛮そばを作ろうと思い、カレーに手を加えて作ってみました。 (^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません