アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏肉のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
マヨネーズとチーズの美味しい取り合わせ♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
シイタケ
5個
マヨネーズ
大さじ4
塩・コショウ
適量
とろけるチーズ
お好みで
にんにく
1片
バター
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎをうすくスライス。シイタケ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、にんにくを炒める。
  3. 3
    鶏肉を炒め、両面焼いたら、玉ねぎを加える。
  4. 4
    シイタケを炒め、マヨネーズ、麺つゆで味付けする。塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、250度に熱したオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。

きっかけ

マヨネーズで味付けをして、こんがりチーズ乗せ!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする