材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- シイタケ
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- お好みで
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎをうすくスライス。シイタケ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、にんにくを炒める。
-
- 3
- 鶏肉を炒め、両面焼いたら、玉ねぎを加える。
-
- 4
- シイタケを炒め、マヨネーズ、麺つゆで味付けする。塩・コショウで味を調える。
-
- 5
- 耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、250度に熱したオーブンでチーズがこんがりするまで焼く。
きっかけ
マヨネーズで味付けをして、こんがりチーズ乗せ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません