材料(3人分)
- 米
- 2合
- ★ターメリック
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- バター
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 米は研いで炊飯器に入れたら、分量の水よりも気持ち少なめに入れ、★の調味料を加えたら良く混ぜます。
-
- 2
-
- 炊けたらバターを加えて良く混ぜて蒸らします。
-
- 3
- お好みでパセリを散らして完成。
-
- 4
-
- ハヤシライスにしてみました♪レシピID:050006822
-
- 5
- おすすめコンテンツ内、“技ありレシピ”でご紹介頂きました!ありがとうございま〜〜す(↑▽↑)ヒ~ 2014.1.6
おいしくなるコツ
必ず“普通炊き”で炊いて下さい。
きっかけ
ハヤシライスに添えるライスを作ってみました。